La cocina opita: gusto y tradición La cocina huilense es muy variada, sus platos, entremeses, bastimentos, guarniciones, piezas de repostería y bebidas forman parte de la riqueza cultural del departamento. Entre los manjares típicos podemos encontrar: bizcocho de achira y de cuajada, quesillo, masatos, insulsos, aloja, asado huilense de marrano, envueltos de maduro, arroz con leche, mazamorra de achira, agua de panela con limón, arepas delgaditas, viudo de bocachico, mojarra roja frita, sudado de capaz, sancocho de gallina, bizcochuelo, peto con leche, mistela, guarrus de castilla, guarapo de caña con empanadas, jugo de cholupa, jugo de lulo y jugo de badea, entre otros. Típicas Asado Huilense Estofado de Chivo Cocidos y sancochos Guiso saperopo Bizcochuelo Achiras Arepa "orejeperro" o de "angú" Caldo de cuchas Arepa "orejeperro" o de "angú" Sudados de bocachico, bagre, capaz y pataló Tamales de bijáo ...
Comentarios
Publicar un comentario