Ir al contenido principal

Sudado de bocachico, bagre, capaz y pataló

Sudado de bocachico, bagre, capaz y pataló


Introducción
Pescado
Cebolla
Tomate
Cilantro
Ajo
Comino
Hogo criollo
Sal

Preparación
En poca agua, se pone a cocer el pescado con cebolla cabezona, tomate, cilantro, ajo, comino y unas gotas de salsa negra, durante media hora. Se sirve acompañado de arroz blanco, revuelto de sancocho, es decir, de yuca, papa y plátano cocidos, con un fino picadillo de cilantro y cebolla larga.

Comentarios

Entradas populares de este blog

COMIDAS TÍPICAS

La cocina opita: gusto y tradición La cocina huilense es muy variada, sus platos, entremeses, bastimentos, guarniciones, piezas de repostería y bebidas forman parte de la riqueza cultural del departamento. Entre los manjares típicos podemos encontrar: bizcocho de achira y de cuajada, quesillo, masatos, insulsos, aloja, asado huilense de marrano, envueltos de maduro, arroz con leche, mazamorra de achira, agua de panela con limón, arepas delgaditas, viudo de bocachico, mojarra roja frita, sudado de capaz, sancocho de gallina, bizcochuelo, peto con leche, mistela, guarrus de castilla, guarapo de caña con empanadas, jugo de cholupa, jugo de lulo y jugo de badea, entre otros.   Típicas Asado Huilense  Estofado de Chivo Cocidos y sancochos Guiso saperopo Bizcochuelo Achiras Arepa "orejeperro" o de "angú" Caldo de cuchas Arepa "orejeperro" o de "angú" Sudados de bocachico, bagre, capaz y pataló Tamales de bijáo     ...

El asado

El asado Un buen asado es motivo de fama y reconocimiento. Cualquier descuido en las proporciones secretas que la familia tiene para orquestar el deleite de los invitados es lamentado por el conocedor, cuando no, motivo de largas disculpas y fuente de insatisfacción para la dueña de casa quien empeña su prestigio de conocedora en cada plato. Si bien las recetas varían de acuerdo a los gustos de cada pueblo del Huila, podría decirse que ésta es la más generalizada de las existentes Ingredientes Cerdo (carne pulpa, tocino, jamones, brazos y la cabeza) Ajo Cebolla larga Comino entero Pimienta Clavos de olor Poleo Eneldo Canela Nuez moscada Mostacilla Guayabita Naranja agria o vinagre Una onza de sal de nitro (opcional) Preparación El cerdo (carne pulpa, tocino, jamones, brazos y la cabeza) se sala antes de adobarlo con ajo, cebolla larga, comino entero tostado en tiesto de barro y triturado finamente, pimienta y clavos de olor, poleo, eneldo,...

Estofado de chivo

Estofado de chivo Ingredientes Un chivo Cebolla larga Ajo Cerveza Comino Sal Tomate Arroz Arveja Zanahoria Papa Preparación Se adoba la carne desde la noche anterior con cebolla larga, ajo, cerveza y comino. Con poca agua y sal suficiente se ponen a hervir las presas a fuego lento durante el tiempo necesario para ablandar. El caldo se usa para cocinar las vísceras y el menudo cortados en trozos pequeños, se agrega arroz, arveja verde, zanahoria en cubitos, tomate rayado y cebolla picada.